씽크풀

Title for screen readers

Skip to main content
A container with a focusable element.

본문영역

투심박살이 목적이었겠죠..
alvaretz
2021/01/18 20:25 (121.140.***.3)
댓글 9개 조회 2,693 추천 30 반대 14

싼가격에 매수를해야 공매친거 상환을 할것이고.

가격을 내리기 위해서는 자전거래를 통해 가격을 내려야 할텐데요

자전거래 중 물량을 뺏기지 않기기 위해 신규투자자 유입을 막아야 하고

투자자 유입을 막기 위해 투심을 박살내야 하여 오늘같은 작전을 펼친것이라 생각합니다.

그리고 기존 보유자들 총알도 많이 떨어졌다고 생각했겠죠..

그래서 제 개인적인 생각으로는 언제 주가가 폭발하느냐..

인데 이게 숏커버가 들어오는 시점이라고 생각하거든요

그런데 숏커버는 언제들어오느냐?

공견 매도물량보다 엄청난 매수세가 들어와야겠죠? 물량뺏길까봐 공견도 숏커버를 하겠죠 그런 시점에서는,,

하지만 현재 박살난 투심으로는 매수세가 들어올까..? 솔직히 의문입니다.

그래서 진정한 외국인, 노란머리 외국인이 매수를 해야되는데

어느분이 글올리시기를 외국 커뮤니티에서 하방치는 셀트를 보면서 기업에 문제가 있나? 라고 글을 쓴다고

하시더라고요.

이놈의 공견들은 해외 유입도 막기위해 지난주부터 오늘까지 이런 작전을 하고있나 봅니다.

승인나고 수출공시한다고 주가가 폭등할까..?

글쎄요 저는 항상 소극적으로 생각하는 경향이 있어서 그런지 낙관적으로 보지는 않습니다.

기대했다가 실망이 클까봐 스스로를 보호하는 것일지도 모르죠 ㅠㅠ

아무튼 투심 회복이 가장 중요한 포인트인데

회사에서 대응을 할지.. 어떤 방식으로 투심이 회복될지 저도 알고싶습니다..

읽어주셔서 감사합니다.

alvaretz
관심회원수 0 쪽지보내기
작성자 최신글
작성자 최신글이 없습니다.
운영배심원 의견
댓글 댓글접기 댓글펼침
PC버전
PC버전
씽크풀앱 다운로드
씽크풀앱
다운로드