씽크풀

Title for screen readers

Skip to main content
A container with a focusable element.

본문영역

동병상련 에코프로비엠
늘새로운하루
2022/01/26 16:30 (106.250.***.197)
댓글 9개 조회 6,353 추천 237 반대 12

동병상련 에코프로비엠

오늘 에코프로비엠이 내부자 거래 혐의로 19.15% 하락했네요.

셀트도 이런 일 당한 게 한두번이 아니죠. 

말도 안되는 뉴스 가지고, 한방에 -10% 미는 일이 다반사였죠.

황당한 찌라시로 빠진 건들이 너무 많았어서 이제는 그런 일 벌어져도 별로 놀라지도 않습니다.

가장 최근은 유희곤 기사 건도 있었네요.

사안의 경중을 떠나서, 이 뉴스가 나온 게 최소 3일 전입니다.

물론 화재도 발생해서 화재 문제로 첫번째 하락 때 때문에 이 이슈가 밀린 걸 수도 있겠지만요.

오늘 뉴스 딱 헤드라인에 뜨고 채 10분도 안되는 사이에 거의 -18% 이렇게 밀어버렸습니다.

진짜, 그냥 밀어 버린 거죠. 

이런 일련의 사태를 보면서, 공매들이 온갖 방법으로 주가를 하락 시키는게

참으로 안타깝습니다.

(뭐 에코프로비엠은 공매가 많은 종목은 아니지만서도요)

결국 메이져들이 그냥 지들 흔들고 싶은 대로, 원하는 가격대로,

수단과 방법을 가리지 않고 주가를 조작하는 걸 보니

개인들 투자하기 어렵구나 하는 생각이 들었습니다.

내가 내 주식 가지고 폭락 맞으면서 회사에도 화가 나고 내가 잘못했나 싶어서 화가 났었는데,

옆집이 똑같은 걸 당하는 걸 보니, 정말 주식 시장에 있는 불균형과 비대칭성에 문제가 있다는 생각이 드네요

쓰다 보니 얼마전에 넷플릭스 하루에 -20% 빠진 것도 생각이 났습니다. 

무슨 기업가치가 하루에 -20%가 나는건지 원....

다들 고생 많으셨습니다.

늘새로운하루
관심회원수 0 쪽지보내기
작성자 최신글
작성자 최신글이 없습니다.
운영배심원 의견
광고
댓글 댓글접기 댓글펼침
PC버전
PC버전
씽크풀앱 다운로드
씽크풀앱