씽크풀

Title for screen readers

Skip to main content
A container with a focusable element.

본문영역

광고
댓글과 좋아요의 경제적 가치
사리곰탕
2021/01/28 16:48 (211.105.***.101)
댓글 30개 조회 5,216 추천 416 반대 0

안녕하세요. 사리곰탕입니다.

제목이 내용에 비해 거창한듯 합니다만, 댓글과 좋아요의 경제적 가치는 얼마일까요?

최저시급 8,720원으로 계산해 보겠습니다.

짧은 댓글은 한 번 쓰는데 1분 정도 걸린다 치면, 약 145원입니다.

좋아요는 10초에 한번씩 누를수 있으므로 약 24원 정도됩니다.

오소나무께서 작성하시는 글을 보면 최소 30분에서 1시간 이상일거라 추정되므로, 하루2개에 평균 45분 걸린다치면, 약 13,000원입니다.

다른걸 떠나서 우리가 오소나무님께 미안한 마음을 보답하려면 몇개의 댓글과 몇개의 좋아요가 필요할까요?

거꾸로 우리가 좋아요 하나 누르면 24원, 댓글하나달면 145원이 통장으로 입금된다고 가정한다면, 아마 누가 시키지 않아도 부지런히 누를 것입니다.

셀트리온 1주를 가지고 있으면 호가당 500원이요, 100주를 가지고 있으면 호가당 50,000원입니다.

저는 항상 좋아요와 댓글을 달면서 내가 하는 이 날개짓이 나에게 최소 한호가의 상승으로 돌아온다고 생각합니다.

여러분들도 오소나무님의 모든 글에 그냥 지나치는 대신 좋아요와 댓글 등 관심을 남겨주시면 반드시 한호가라도 상승으로 돌아온다 생각하시고, 선한 영향력으로 기분도 좋아지실 거에요.

우리들의 날개짓이 수년동안 꾸준하게 진행되고 있으나, 여전히 불사조같은 저 공견들의 힘에 농락당하고 있으니 저또한 많이 지치는 것은 사실입니다만, 이럴수록 서로 힘이 되려면 부정적인 내용보다 긍정적인 시각을 갖길 부탁드립니다.

P.S) 오소나무님, 어제 시위 동영상 보니 중간중간 쇳소리가 나시던데 좀 살살하셨으면 좋겠습니다.

사리곰탕
관심회원수 0 쪽지보내기
작성자 최신글
작성자 최신글이 없습니다.
운영배심원 의견
댓글 댓글접기 댓글펼침
PC버전
PC버전
씽크풀앱 다운로드
씽크풀앱
다운로드
고객센터 이용약관 개인정보처리방침