셀트리온에 대한 AI매매신호
적중률 +90.0%
최대수익률 +35.0%
현재 AI매매
신호는?

토론 게시판
소주 한잔했습니다
20/07/04 00:42(106.101.***.236)
조회 10168 추천 452 반대 14
빅피처 썸네일
푸념 좀 하겠습니다

살아가는게 녹록치가 않네요

저는 올해 나이가 40이고 장사 배운다고 20대 초반에 영등포 청과물 시장에서 2년정도 일해 보기도 하고 그 후 중소기업에 취직해서 11년을 다니다가 회사가 멀리 이전을 하는 바람에 얼마 전 계획도 없는 퇴사를 하게 되었습니다
나이 40에 또 다른 일자리를 구하려고 하니 참 힘드네요..
일자리가 없다는 얘기를 뉴스에서만 들었지 직접 체험을 하니 정말 힘드네요
3년 고생 고생해서 모은 셀 700주.. 이제 막 빨간불이 들어왔는데 팔고 자영업을 한번 해보자고 하는 집사람의 성화에
요즘 정말 미치겠습니다..

50까지 천주를 목표로 달려가려 했는데 생각지도 못한 변수에 심란하네요 ..
비오는 밤에 술한잔 하고 푸념합니다
너그럽게 이해해 주세요

힘드신 모든분들 모두 화이팅입니다!!
현재 2명이 빅피처님을 관심회원으로 설정 하였습니다.
운영배심원 의견 ?
신고하기
  • 눈누라라 07/03 23:51 (1.237.***.224)
    정말 고민이 많으시겠습니다. 지금까지 함께 고생하신 아내분의 의견을 무시하긴 어렵고.. 그렇다고 매도하고 혹시나 더 높은 곳으로 올랐을때 아내분을 조금이라도 원망하지는 않으실지 걱정도 되고.. 이제껏 함께 해주셨는데 조금만 더 지나면 좀 더 좋은 날이 올것도 같은데.. 참 어려운 고민일것 같아요.
  • 이웃집너부리 07/03 23:52 (218.147.***.5)
    오지랖이지만 현재의 코로나19시대에 개인사업은 섶을지고 불속으로 뛰어드는 상황이라고 봅니다. 어찌보면 묻지마 주식투자와 같은 것이라 보네요. 700주 보유 중이신데 예를 들어서 보수적으로 현재 증권사 목표가 까지 올해 20%정도 상승한다는 가정하에 올해 연말까지 20%정도 상승한다고 치면 현재부터 새로운 수익은 4천3백만원정도 수익이 나옵니다. 과연 어떤 자영업으로 올해말까지 저정도의 이익을 낼수 있을을 의문입니다. 또한 내년의 경우에는 올해보다 더 큰 파급력이 있을듯 한데 어떤 자영업이 안정적으로 고수익을 낼수 있을지 와이프분과 상의해보시는게 어떠하신지요. 솔직히 안해본 분야라면 철저한 준비가 없다면 성공확률은 거의 없다고 봐야합니다. 부디 안정적이며 최선의 방법을 찾으시길 바랍니다.
  • 셀트ONLY 07/04 07:24 (58.148.***.124)
    마음이 참 고마우시네요~
  • 오리서방 07/04 08:47 (39.7.***.245)
    저도 공감합니다... 아무것도 안하고 있다는 생각에 불안하고 괴로우시겠지만 섣불이 움직이시다간 오히려 더 크게 손실 볼 수 있으니.... 사업을 하시더라도 좀 천천히 가시지요 ㅠㅠ 사모님 마음도 100퍼 이해는 갑니다만 ㅠㅠ
  • dabook1225 07/04 10:36 (59.152.***.79)
    20년 동안 자영업을 해온 저도 버티기 너무너무 힘듭니다 지금도 힘들지만 앞으로 더 힘들거 같습니다 너부리님 말씀 백번 공감하며 실업수당도 신청하시고 안정된 일자리를 찾으시면서 동시에 공공근로도 알아보시면 생활에 도움도 되고 마음에 안정도 얻으시리라 생각됩니다 지금은 주식 절대 매도 하지 마십시요 상황이 힘들 때는 판단력이 약해지게 됩니다 지금 아무것도 하지 않고 계신게 아닙니다 그동안 투자해 둔 셀트가 돈벌고 있으니 나는 잠시 쉬어도 된다 라고 맘 먹고 잘 버티시길 빕니다 몸 만 안아프면 언제든 기회는 옵니다 빅피춰님 홧팅!
  • dabook1225 07/04 11:22 (59.152.***.79)
    아내분께 괜찮은 자영업을 알아 보시도록 하시면 현실이 녹록지 않음을 아시게 되시지 않을까요 약주 드시는 모습 보이시면 아내들은 힘들어 합니다 다지나 갑니다 좋은 일이 있어서 웃는게 아니라 웃으니까 좋아 지더라고요 긍정하세요~~ 안아픈 것에 감사하시고 견뎌내세요
  • 이쁜셀트 07/03 23:55 (116.33.***.9)
    오늘하는 고민은 오늘로 끝내야해요 힘드시겠지만 마음이 가는데로 편하게 생각하시면 좋을거 같아요 크게도움이 되지못해 죄송해요 힘내세요^^
  • 돈은넘버2 07/03 23:58 (1.229.***.65)
    계속 찾고 찾고 찾으면 일자리가 나타나지 않겠습니까. 팔지않은 후회보다 팔고나서 후회가 .. 뭐라 말을 못하겠네요. 그래도 최선을 다하보시길 빕니다. 동갑입니다
  • 지성추구자 07/04 00:00 (124.50.***.56)
    개미의 가장 큰 리스크같습니다 팔아야할 일이 생긴다는거... 최대한버텨보시되 아내의견존중해야죠 힘내세요!
  • 에쉴리아 07/04 00:02 (58.231.***.143)
    가정을 책임지고 있으시는 본인 으로써는 너무 속상하시겠네요.. 아내분과 잘 의논 하시고 일자리도 포기하지 마시고 좀더 알아보셔서 잘 해결 되셨음 좋겠네요.. 힘 내세요..ㅎ
  • 첫주식은모유 07/04 00:02 (118.235.***.176)
    저도 소주 한잔 중 입니다. 700주 잘 모으셨네요. 천주 목표로 모으시기 바랍니다.~^^ 자영업 하시는것 보단 천주 목표가 나을 것 같아요~^^
  • 3040주주 07/04 00:02 (14.46.***.86)
    가족에 평화가 최곱니다. 와이프가 편안해야 집안이 평화롭습니다. 이래버나 저래버나 돈 버는게 중요한게 아니겠습니까! 셀트가 아무리 좋아도 가족만하겠습니까! 특히 셀트는 39~13~31 ~ ? 여기 계신분중 아무도 장담 못합니다. 선택은 님의 몫이지만......
  • joonryu69 07/04 00:03 (125.181.***.184)
    지금 자영업을 한다는 것은 최악의 선택이 아닐까 하는 생각이 드네요. 아무리 좋은 기술이 있더라도 시작하는 환경이 좋지 못하다면 성공할 확률은 그만큼 더 떨어집니다. 한번 더 심사숙고 하더라도 늦지 않으니 시간을 더 가지고 아내분과 깊이 상의하시길 바랍니다. 자영업 시작은 쉬울지 몰라도 마음대로 안되는게 자영업입니다.
  • 셀트간드아 07/04 00:05 (116.33.***.10)
    주식보다 가족이지요.. 추후에 돌이켜봤을때 사업이 주식보다 더 큰 이익을 가져올 수도 있고요 ㅎㅎ 마나님과 많은 대화 나누시고 옳은 결정 내리시길 바랄게요. 행복하세요!!!
  • 쎌만세 07/04 00:06 (119.194.***.77)
    안타깝지만 요즘같은 시기에 자영업은 목돈날리기 아주 쉽습니다. 안사람의 다급한 결정이 이해는되지만 조금만더 시간을 갖고 생각하시길 빕니다. 평이한 자영업자들 전부 월세도 못내는 형편입니다. 어떤 업종을 창업하려는지는 모르겠지만 하시고자하는 업종에서 기존 사업자들보다 탁월한 우위를 점하지 않는한 어려움이 더 가중될수 있어요. 당분간 일용직을 해야하는 고통이 있더라도 충분히 준비하고 창업하지 않으면 더 큰 어려움에 봉착할수 있으니 보다더 신중하셔야 합니다. 제가 자영업자분들 많이 대면하는 직업인지라 걱정이되서 댓글 달아봅니다.
  • 풍운24 07/04 00:06 (118.223.***.54)
    고민이 되시겠네요. 40이시면 앞으로 살아갈 날이 많습니다. 미래의 행복을 위해서 지금을 희생하는것은 장단점이 있습니다. 셀트 백만원 갈때까지 버텨도 병걸려서 죽으면 소용없는 거구요. 미래는 모르는것이니 어느정도 절충하는 선에서 합의보세요. 앞으로 더 많이 버시고 채우시기에도 절대 늦지않다고 생각합니다.
  • 명지셀트 07/04 00:10 (182.219.***.19)
    아... 정말 공감가는 상황이네요... 저도 와이프 눈치도 보고...쉽지 않네요 ㅎ 아무쪼록 함께 힘내시고 셀의 성공만을 바라봤으면 좋겠네요
  • 영업이익3조 07/04 00:13 (118.218.***.229)
    고민이 많으실 것 같습니다. 가장 중요한건 자영업에 대한 검토와 확신 같습니다. 꼭 성공할 수 있는 아이템이며 시기가 지금이 적절한지.. 코로나 시대에 특화된 아이템이면 모르겠는데 보통의 서비스업이면 내년까지 힘든시기일거라 예상됩니다. 셀트리온 투자해 보셔서 아시겠지만 스스로 공부하고 확신을 갖지 않으면 계속 사거나 보유하기가 매우 어렵습니다. 사업을 한다면 이보다 훨씬 더한 세심한 검토가 필요하지 않을까 싶습니다.
  • 땡순이땡칠이 07/04 00:19 (49.174.***.130)
    자영업 힘듭니다. 스트레스 말도 못하고 그냥 남의 가게에서 일하는게 맘편해요.
  • 통영셀트 07/04 00:23 (223.39.***.234)
    한국의 자영업은 극히 어렵습니다 자여업비중이 너무높아 완전 레드오션으로 맘고생 몸고생하다가 마지막엔 돈고생으로 끝납니다 어렵더라도 현명한 판단하시길...
  • cell꽃 07/04 00:24 (121.158.***.12)
    올해까지만 팔지 않고 버텨보는 길을 택하셨으면 하네요. 지금시기 자영업 쉽지 않습니다.
  • 대길사다리차 07/04 00:32 (118.235.***.194)
    힘든 결정앞두고 있군요! 부디 현명한결정내리시길
  • 민준하윤예준 07/04 00:40 (119.69.***.138)
    그냥.. 고민하시고 잘 선택하시라는 말밖에 못 드리겠네요. 잘 선택 하십시요 ㅜㅡ 근데..올해까지는 버텨보시는게. 그사이에 댁네도 좋은 변화가 있을수 있지 않을가요? 화이팅 입니다.
  • 셀따라 07/04 00:43 (182.227.***.185)
    지금은 셀을 지키는게 좋을듯 싶네요, 그동안 농사 기간이었다면 이제 좀 있으면 수확기인데 지금 매도는 ? 글쎄요? 아내분을 좀 설득해 보세요 지금 사업하는 것도 코로나 땜에 시기도 아닌거 같습니다
  • cskin1234 07/04 00:52 (39.7.***.181)
    저는 자영업 17년찹니다. 18년 구월즈음 25만원에 들어가서 1900주 모앗습니다. 자신잇으시다면 쑈부 한번 치시는것도 기회입니다
  • 영현우아빠 07/04 00:58 (1.250.***.9)
    700주면 2억약간넘는금액이군요. 그걸로 어떤 자영업을 할수있을까요? 코로나로 인해 사람들의 이동이 극도로 제한되어있는 이 상황어서요. 일단 실업급여 알아보시고 시간을 좀더버세요. 이제 셀트의 주가가 용트림할 시기로 보는데 팔더라도 좀더 있다가 파세요.
  • 이매아제 07/04 01:02 (116.32.***.99)
    서회장님 선언대로 최소한 9월까지는 기다려보는것이 제일 좋은 방법 일듯 합니다. 나머지는 그 이후에 판단해도 늦지않을듯합니다. 이제 기다려봐야 2달정도니까!!!
  • 셀트리온로켓 07/04 01:22 (222.239.***.24)
    참힘드시겠네요 셀트리온이 큰힘이 되어 일할수있는 회사에 꼭 구하셨음 하네요 힘내세요 토닥토닥
  • 날자셀 07/04 01:31 (221.144.***.40)
    개미의 최대 리스크에 몰렸네요. 안타깝습니다. 하지만 셀 주식에 투자하여 동업하는 것이 독립적인 사업 보다 낫다는 것을 설득하세요. 그래도 안되면 마음이 쓰리겠지만 몇 주씩만 팔아서 생활비로 보태주고 최대한 버티시든지...
  • 셀트라도 07/04 01:35 (175.223.***.114)
    포기는 언제든지 쉽습니다 포기하지마시고 잘헤쳐나가시길 바랄께요
  • today3065 07/04 01:38 (106.101.***.161)
    와이프말 듣지마세요 쫄딱망합니다 자영업함부러하는거 아닙니다
  • 3040주주 07/04 01:44 (14.46.***.86)
    딴지는 아니지만 와이프가 2018년 39만원때 거품이라고 팔자고 할때 50 100 예기 하다 13만원 보고 ....... 와이프가 전세끼고 산 아파트는 그 사이 호가 두배넘게 뛰었습니다. 와이프도 나름입니다!
  • 셀트레오엄마 07/04 23:33 (223.38.***.190)
    ㅎㅎㅎ 웃프네요
  • 초지일셀 07/04 01:56 (182.215.***.223)
    뜻이 있는 곳에 길이 있다! 저도 이 생각만 하면서 살아왔네요... 올해에만 운영하던 식당 세곳을 정리하는 경험을 하다보니 업종 불문하고 창업은 추천드리지 않고 싶네요. 더군다나 셀트는 이제 빛을 보기 시작했는데 지금 매도한다는건 노년을 생각해서라도 아닌듯 합니다. 오토바이 운전이 가능하시다면 요즘 배달업이 왠만한 대기업 사원 연봉보다도 소득이 괜찮은 편이니 한번 고민해보시는건 어떨런지요... 혹시라도 댁이 서울이시면서 위의 제안에 용의가 있으시다면 답글 남겨주세요. 연결을 해봐드리겠습니다.
  • shinbo 07/04 09:24 (121.151.***.159)
    제가 오토바이 배달해본적이 있읍다 한달벌이 200않됩니다
  • 계륵남 07/04 03:02 (211.36.***.252)
    지금 자영업? 글쎄요 뭐든 일을하며 버티는게 그간 모은 돈을 지키는 길일겁니다 선택은 본인 몫이지만 아내분과 잘 협의후 결정하시길 응원합니다
  • 낮은크로스 07/04 03:08 (221.161.***.209)
    남일이 아니네요. 힘내세요. ㅠ 힘겨운 가장의 무거운 어깨를 실감합니다. 딱2개월만 참고 함께 버팁시다. 추석지나서 자영업도 생각해보심이 어떻지요.
  • 최첨단2021 07/04 03:15 (58.120.***.28)
    요즘 같은시기에 자영업해서 영업이익 매년 40% 폭풍 성장해낼 재능이 있는지 스스로 물어보시길 바랍니다. 그래도 서회장 세계 탑클라스 수준으로 자영업? 잘하고 있지않습니까? 서회장이랑 동업(주주)하시길 추천드립니다. 난 서회장보다 잘할수있어! 그러면 자영업 ㄱㄱ , 그리고 매일 와이프께 추천,공부,이해시키시길 바라며 사업하시더라도 최소 3개월 준비철저히 해서 소액으로 도전해보심이 어떨런지요
  • 바오밥평촌 07/04 03:21 (211.221.***.63)
    현직 자영업입니다 두가지 업종 하고있구요 하나는 코로나 이전수준 거의 회복했구요 하나는 반토막 이내요 제가 생각하는 중요한 부분. 자영업도 어느정도 자본이 되야 합니다 권리금 좀 있는 가게 들어가야 실패확율 줄일 수 있습니다 물론 아이템과 본인의 노력에따라 외진곳에서 성공하는 경우도 극소수긴 하지만 있긴 합니다. 주식 앞으로 어찌될지 아무도 모르지만 최대한 버티시고 아내분이랑 두분 일거리 찾아서 버티시고 지금 셀투자자금은 노후 두분 쓰실자금으로 남겨놓으시길 추천드려봅니다~~~
  • 만만파파식적 07/04 04:32 (220.122.***.105)
    현재 자영업 잘되는곳 있습니까? 최악입니다 님처럼 백수가 천지인데 장사가 되겄습니까 3개월 못가서 후회 합니다
  • 울산사나이 07/04 04:34 (223.62.***.206)
    아..예전 글많이보고 힘낸 1인입니다~^^ 연륜이 있으실줄알았는데 같은 81이시네요^^ 힘내시라는 글보내고갑니다!!!
  • 평택대마왕 07/04 04:36 (211.36.***.97)
    힘내세요 지금은 힘들겠지만 댓글에 앞으로 돈버는 방법이 있군요 셀트리온이 1년에 영업이익이 40%입니다 자영업해서 40% 이익 나기 힘들죠 백종원도 아니고 힘들죠 자영업이라 생각하고 셀트리온 주식에 자영업은 맡기고 실업급여 신청하면서 사람인이나 벼룩시장 같은곳에서 사원모집 많이 하고 있으니 한번 찾아 보세요 그래서 입사하면 셀트리온주식도 지키고 셀트리온이 자영업도 하고 회사도 입사하는 방법... 지금은 힘들겠지만 기회는 항상 있는게 아니죠 지금이 기회일수도 있어요 그동안 주식으로 3번 말아먹고 셀트리온 1종목잡고 일어서고있는 깡통맨이 지금은 배당주로 2년전에 모하비 풀옵션 탓고 최근에 다시 카니발 하이리무진 풀옵션 가솔린 차량구입후 타고 다니고 있는 셀트리온 홍보대사로서 댓글을 달았지만 그래도 힘내시면 내일은 내일의 태양이 뜨더군요 빅피쳐님은 아직 젊으니 다시한번 힘내고 조금만 같이 가봅시다 최소한 12월달까지 라도~
  • 셀노후자금 07/04 04:43 (123.213.***.127)
    가족을 위해 어떤 희생도 할수있다는 각오가 되여 있다면 몸으로 벌어 먹을수 있는 사업을 권합니다. 예를 들자면 택배업 같은거죠 그리고 배관, 도배 ,청소업 등 이런 분류에 업종들은 내가 기술만 습득 할수 있다면 오히려 직장보다~~ 남의 애기라 싶게 말하다고 생각 하시지 마시고 나이 들어도 건강만 하다면 80이상도 할수 있는 직업군에 도전하시기를 추천드립니다 마지막으로 강권합니다 절대 주식은 팔지 마시기 바랍니다. 흙수저의 희망끈을 포기 하시는 우를 범하지 마시기 바랍니다. 홧~팅 하세요!
  • 셀트위너 07/04 04:48 (182.229.***.55)
    빅피처님은 이미 셀트리온과 동업하고 있습니다. 요즘같은 코로나19 시대에 오히려 자영업에 뛰어든다는건 이제 본격적인 성장기에 들어선 셀트리온보다 더 많은 리스크를 감내하셔야 할것으로 보입니다. 코로나19가 잠잠해질 때까지 만이라도 최선을 일자리 계속 알아보셔서 좋은 결과 있기를 바라겠습니다. 힘내세요.
  • 율하셀트사랑 07/04 04:57 (41.142.***.140)
    고민이 너무 많이 되시겠네요.. 어려운 결정은 때로는 단순하게 생각하시면 쉽게 판단이 되십니다. 확률의 싸움인데요. 현재의 코로나상황에서 자영업과 셀트와 어느것이 성공할 확률이 높을까요? 업종을 떠나서 자영업은 엄청난 시련의 시기이고 반면에 셀은 코로나 상황이란 천운을 맞이하여 회사가 몇단계의 도약을 준비중입니다. 힘드시겠지만 아직 나이가 있으시니 두분께서 투자없이 할수있는 일을 찾아보시고 몇개월후 코로나와 셀트의 상황을 보시고 재판단 하시길 권해드립니다. 힘내세요..!!!
  • 셀트내집마련 07/04 05:42 (123.248.***.217)
    같은 40대로서 공감갑니다. 저도 지금 회사가 많이 어려워 다른 길을 찾고 있는데요. 용기 잃지 마시고, 정진하시길 바랍니다.
  • master99 07/04 06:29 (59.7.***.227)
    참 힘든 시기군요. 정말 와이프하고 갈등겪으면 고민이 많겠습니다. 지금은 혼돈의 시기라 코로나가 평정을 찾을때까지 월급장이하시고 자영업은 성공할 확율이 낮습니다. 주식은 언제나 매도가 가능하기에 신중에 신중을 기하세요. 다시 매수가 어렵기에 드리는 고언입니다. 이제 셀트에는 꽃이 피고 개화하려는 시기에 안타깝내요.!! 용기를 내시고.....
  • 셀트쭉 07/04 06:30 (124.57.***.74)
    빅피처님 힘내세요. 안타깝네요. 정말 안타깝습니다. 많은 댓글을 읽으며 진심 어린 말씀에 제가 더 감사하네요. 저는 자영업을 해보지 않아서 드릴 말씀은 없지만, 며칠 전에 와이프가 그러더군요. 우리 집 주변의 상가 건물 중에서 세 곳이 문 닫을 거라 하네요. 거의 2년도 되지 않은 곳들입니다. 부디 잘 생각하시고, 꼭 성공하시길 바랍니다. 힘내세요.
  • 시작과끝100 07/04 06:41 (182.224.***.88)
    와이프의견 100%존중 6개월후에 자영업 시작 한다고 약속하시고 시장조사 겸 쉬어보세요 생활비는 11년 다녔으면 최장 9?개월 실업급여 될 겁니다 그리고 부족한 생활비는 한주 두주 셀 팔아서 보충해주세요 우선 그렇게 버티시고 3개월만 쉬고 나시면 지금의 상황이 자연히 정리가 될겁니다 그때도 자영업에 미련있으시면 과감히 시작하세요 셀은 삼십주 정도 잃겠지만 또 이럴때 대비해 모았으니 . . .! 현명하게 대처하시면 지금의 순간이 님의 인생에 힘든 순간이 아닌 소중한 순간이 되지않을까요?
  • 쎌로리치고 07/04 10:25 (223.62.***.208)
    네 저도 이분 의견에 적극 동감합니다
"셀트리온은 꿈의 주식이다"..."진성주주가 같이 하면 멀리 갈 수 있다"
BBB 셀트 진단키트 관련