셀트리온에 대한 AI매매신호
적중률 +72.7%
최대수익률 +35.0%
현재 AI매매
신호는?

토론 게시판
원가공급이 문제가 없다는 분만 보세요
21/11/25 00:41(223.62.***.127)
조회 2202 추천 68 반대 95
원가공급이 문제 없다고 하면서
케미컬신약 약가산정 사례를 들먹이는데

우리나라 약가기준으로 수출단가 산정한다면서요?
그 논리 가져다 쓰는 기사에서 말하는겁니다

이논리면 렉키로나의 기준은 원가입니다...
문제없나요?
왜 1년 넘게 협상만 할까요?
그 많은 나라들이 치료제가 그리 급하지 않을까요?

왜 협상지연이 국내판가와 수출단가간 괴리때문이라는
생각은 못합니까?
이거 말고 이리 길게 협상할 꺼리가 있나요?
미국제품 구입사례도 있습니다
임상결과도 좋습니다
긴급사용승인도 똑같이 받았구요
현재 정식승인은 심지어 빠릅니다

그리고 자꾸 케미컬 사례로 비교하는데
그게 맞다면 시밀러시장은 레드오션이라는
공매도 논리랑 같은 원리입니다...

자기랑 생각이 다르다고 비공감 눌러서 글 없애는게
능사가 아닙니다

잘못하는건 지적해야 회사에서 같은 실수 안합니다...
현재 20명이 시안아빠님을 관심회원으로 설정 하였습니다.

작성자의 최근 글
운영배심원 의견 ?
신고하기
  • 민지삼촌 11/25 00:45 (221.141.***.62)
    맞아요. 패 다보여준거죠.
    댓글달기
  • 시안아빠 작성자11/25 00:50 (223.62.***.127)
    민지삼촌 회사에서 협상지연 이유에 대해 함구하고 있죠 전 단가문제라고 확신합니다 아무리 봐도 이거말고 없습니다
    댓글달기
  • 셀공피 11/25 00:50 (121.130.***.239)
    주가 하락 조장하시는 느낌이 좀 드네요.
    댓글달기
  • 시안아빠 작성자11/25 00:53 (223.62.***.127)
    셀공피 ㅋㅋㅋ 내 금융자산 90프로가 셀트에 있습니다... 헛웃음이 나와죽겠는데 넘겨집지 맙시다 늦였지만 잘못은 바로잡아야 됩니다 원가공급은 악수입니다 결과가 그렇습니다
    댓글달기
  • 룰루라라 11/25 00:51 (1.237.***.193)
    화이자 머크의 경구형치료제 원가를 유럽에서 모르나요? 후진국에선 제네릭으로 몇천원에 팔릴 예정인데 그걸 몰라서 선구입 하나요? 엄한데 에너지 쏟지 말자는건이지요. ^^
    댓글달기
  • 시안아빠 작성자11/25 00:55 (223.62.***.127)
    룰루라라 허허...진짜 하나는 알고 둘은 모르네요 미국신약이 왜 제값에 유럽에 팔릴까요? 미국에서 좋은단가에 다 출시후 바로 사줬습니다 약가산정시 자국내 단가가 기준이 된답니다 더 길게 이야기 할까요? 왜 뻔히 보이는걸 안보이는척합니까...
    댓글달기
  • 시안아빠 작성자11/25 00:58 (223.62.***.127)
    룰루라라 그리고 모든 공공기관은 룰에 따라 자금집행이 이뤄지지기준없이 일처리하는 나란 후진국 입니다 왜 렉키로나가 빈국 개발도상국으로만 소량 판매될까요? ...잘못된건 머라해야됩니다 사소한 문제가 아닙니다
    댓글달기
  • 룰루라라 11/25 01:03 (1.237.***.193)
    시안아빠 자국에 원가 공급한다고 좋은약 안사갈 소비자는 없습니다. 마소 윈도우가 국내서 얼마에 팔리는지, 베네수엘라에서 얼마에 팔리는지 혹시 아십니까? 유튜브 프리미엄 회원이 인도에서 얼마고 한국에서 얼만지는 아시나요? 자국 제약사가 애국심에 원가 제공하는걸 문제삼아 우리나라에도 원가에 달라는 정부는 어디에도 없습니다. 좋으면 그냥 쓰는거죠. 지금 전세계가 코로나로 비상사태인데 그런 논리로 자국 국민들이 죽어나가는걸 눈뜨고 보고 있다고요? 그게 여기서 까는 식약처나 질병청이랑 다른게 뭔가요. 안보이는척하는게 아니라 님이 허상을 보시곤 억지를 부린다는 생각은 못하시나요? 엄한데 에너지 너무 쏟으면 인생이 피곤해져요.
    댓글달기
  • 시안아빠 작성자11/25 01:18 (223.62.***.127)
    룰루라라 제가보는 주가하락과 1년간 협상만하고 있는 작금의 상황이 허상인가요?ㅋㅋㅋ 님이 생각하는 종은약을 안사갈리 없다는데 허상인가요? 저는 렉키로나 팔린걸로 봅니다 안팔린다가 아니라 오너의 잘못된 판단하나로 시장에 불필요한 의구심을 만들엇고 공매도 먹이른 주고 주가 폭락을 야기한 현재상황에 대한 회사의 스텐스를 지적하는거고 아직도 이런 회사를 두둔하고 또다시 주가하락의 불씨를 키우려는걸 막고자 하는겁니다
    댓글달기
  • 니를이겨야 11/25 01:36 (72.139.***.247)
    시안아빠 열받지 마세요 저거 소문난 네임드찬티입니다. 완전 꼴통
    댓글달기
  • 시안아빠 작성자11/25 01:45 (223.62.***.127)
    니를이겨야 계속 알리고 노력해야 회사에서 헛짓 못합니다 주주가 똑똑해져야 합니다
    댓글달기
  • 명빠 11/25 02:36 (218.50.***.170)
    시안아빠 그리 잘 보이면 빨리 팔고 가요.훠이훠이
    댓글달기
  • 노르 11/25 05:31 (124.55.***.176)
    명빠 머라고 하면 팔고 가래...니가 뭔데 이래라저래라 디롤인지...너나 잘하세요.. 퉤~
    댓글달기
  • 룰루라라 11/25 10:06 (1.237.***.193)
    니를이겨야 ㄴㅓ는 대표적 안티알밥이냐?ㅋ 난 돈이라도 벌었지 넌 우동사리만 가득?ㅋ
    댓글달기
  • 셀트2028 11/25 00:59 (121.173.***.6)
    골때리는게 ㅋㅋㅋ 자국에 원가공급햇다고 모든나라가 그가격에 협상들어올거라는건 어떻게 나온 발상입니까 ㅋㅋ 그럼 브라질에 기부했으니 다른나라에서도 기부해달라고 난리겟네요
    댓글달기
  • 시안아빠 작성자11/25 01:01 (223.62.***.127)
    셀트2028 초딩입니까 기부랑 판매 구분도 못하나요? 원가공급은 판매이고 기부는 그냥 기부입니다
    댓글달기
  • 시안아빠 작성자11/25 01:02 (223.62.***.127)
    셀트2028 그리고 규칙이든 규저히던 그냥 무시할수 있는게 아닙니다
    댓글달기
  • 룰루라라 11/25 01:03 (1.237.***.193)
    셀트2028 좋은 의견입니다. ^^
    댓글달기
  • 셀트2028 11/25 01:16 (121.173.***.6)
    시안아빠 자국에 원가기부한걸 자국이 아닌나라에서 딴지거는게 말이 되나요? 내가 내 친구한테 일정수량 싸게 주면 타인이 그가격에 달라고하나요? 걍 억지 좀 적당히 부려요
    댓글달기
  • 시안아빠 작성자11/25 01:43 (223.62.***.127)
    셀트2028 저기요 기부랑 판매랑 절차가 다르고 아예 다릅니다 원가공급이 어떻게 기부입니까? 셀트가 원가공급하면 기부명세는 얼마해줍니까? 세무 회계 계약 안해보셨나요? 억지는 당신이 쓰는겁니다 원가에 계약해서 납품하면 그게 납품단가가 되는거지 기부가 되는게 아닙니다 사업을 감성으로 하나요? 기부를 할꺼면 10만명분 무료공급 이게 기부입니다 돈받고 물건주는 기부는 없습니다
    댓글달기
  • 셀트2028 11/25 02:37 (121.173.***.6)
    시안아빠 아니 멍청한소리 달나라에 가서하시고 "자국"에 원가에준걸 가지고 누가 그단가에 달라고 압박해요? 님이라면 그러나요?ㅋㅋㅋ 근거도 없고 무슨 뇌피셜까대나 ㅋㅋ 근거를 가지고 까대세요 좀. 여기 님보다 똑똑한사람 많으니까 수작질 그만하시고.
    댓글달기
  • 셀트는왕이다 11/25 05:43 (211.36.***.144)
    셀트2028 ㅋㅋㅋ 멍청이 스스로 인증~
    댓글달기
  • 율앤우 11/25 01:02 (223.38.***.13)
    다른글에서 댓글로 하신 내용이네요 문제가 없다는게 아니라 어쩔수 없는 선택이었다고 저는 이해했습니다
    댓글달기
  • 시안아빠 작성자11/25 01:03 (223.62.***.127)
    율앤우 그럴거면 그냥 기부했어야 합니다 오너라면 판매까지 볼 큰그림은 그릴줄 알았어야죠
    댓글달기
  • 7050 11/25 01:13 (220.118.***.172)
    지겹다..늘 똑같은 내용으로 근 1년간을 이러고있다는게...바꿀수없단걸 몰라서 그런걸까...바꿀수있다면 진작 바꿨을터...게시판에 이런소모성글은 더이상 필요없지않나요?
    댓글달기
  • 시안아빠 작성자11/25 01:21 (223.62.***.127)
    7050 그럼 게시판에 필요한 글이 뭘까요? 맞지도 않은 장미빛 매출 비전 계약이 일년동안 안되지만 현지언론의 우호적 기사 몇줄 ? 주가에 도움되던가요?
    댓글달기
  • 오직수급 11/25 01:44 (39.124.***.174)
    원가공급? 멀리보면 국위선양이죠 어이구.. 본인계좌 박살났다고 경영까지 하려하네~ 개미한계죠 머
    댓글달기
  • 시안아빠 작성자11/25 01:48 (223.62.***.127)
    오직수급 주주가 국위선양하고 주가 박살나서 좋으신가봐요? 몇억씩 사라져도 기분좋으시죠? 나라를 위해 봉사하셔서
    댓글달기
  • 경쾌한발걸음 11/25 01:44 (223.33.***.10)
    응 꺼져!
    댓글달기
  • 시안아빠 작성자11/25 01:47 (223.62.***.127)
    경쾌한발걸음 보기싫으면 보지마세요 열심이 맞지도 않은 장미빛 전망 상단달기 노력하시구요
    댓글달기
  • 킹셀23 11/25 03:34 (122.42.***.156)
    결국은 시장에서 수요와 공급에 따라 각자의 이익이 극대화되는 지점에서 균형 가격과 수량이 결정될겁니다..
    댓글달기
  • c9988h 11/25 05:49 (117.111.***.125)
    오너리스크 덕분에 주주들만 고생하는군요. 샐트3형제 주가때문에 밤잠 설치시는 분들의 걱정이 빈영된 글이라고 봅니다 회사는 적극적인 대응을 안하는것같이 느껴지니 어찌 불안하지 않을까요. 빛내서 투자한 분들은더더욱 걱정에 밤잠 설치겠지요. 인내는 쓰고 열매는 달다고 했습니다. 오너리스크는 결국 해소되겠지요. 내년상반기에는 주가 제자리 찾아가길 희망해봅니다.
    댓글달기
  • 우하하헤호 11/25 06:29 (106.101.***.246)
    그냥 셀케가 판매 몬한거지. 여기는 뭐든지 자기만의 이유를 갖다붙여 내만 납득하고, 욕할거리를 찾는듯. 님말한 이유가 아예 없다 말할수도 없지만(왜냐면 팩트를 우리는 지금 모르니까) 그렇다고 그게 주요문제라는건 더 어불성설이죠. 진짜 필요하다면 왜 안사요? 그리고 유럽승인 확실히 나고 난뒤 이제 판매되면 님은 뭐라할건가요? 그냥 자기생각은 자기생각으로 끝내요. 여기 싫어요 붙어있는거 보면 님 생각이 얼마나 공감못얻는지 알수 있잖아요. 지금처럼 비판글이 인기얻는 상황에서도 님글은 공감을 못얻는거예요. 쫌..
    댓글달기
프랑스 소식 (종토방에서 퍼옴)
국민연금 성과금??