셀트리온에 대한 AI매매신호
적중률 +100.0%
최대수익률 +35.0%
현재 AI매매
신호는?

토론 게시판
코로나19 변이 재유행 우려, 사망자 급증 가능성
22/06/24 08:34(124.56.***.248)
조회 9801 추천 241 반대 14
http://naver.me/x78VmSi7

■ 완치자도 쉽게 감염
■ 초기 변이보다 '면역 회피 능력' 뛰어나
■ 전파 속도도 10∼15% 빨라

<여름 휴가철을 앞두고 유럽에서 코로나19 확진자 및 입원 환자가 급속도로 증가하면서 '코로나 재유행'이 임박했다는 분석이 나오고 있다.

22일(현지시간) 미국 CNN은 "지난해 접종한 백신의 효과는 점차 떨어지는데, 전 세계에서 여름 휴가철을 맞아 이동량이 급증하고 있어 BA.4, BA.5로 인한 코로나19 글로벌 대유행이 다시 찾아올 가능성이 있다"고 보도했다.>
ㅡㅡㅡㅡㅡ

나머지 내용은 위 링크 기사 참조 바랍니다.
현재 1321명이 오소나무님을 관심회원으로 설정 하였습니다.

작성자의 최근 글
운영배심원 의견 ?
신고하기
  • 브을랙 06/24 08:59 (223.39.***.49)
    허 .. 참.. 코로나 쉽지 안군요.... 어서빨리 종식되어야할텐데 말입니다
    댓글달기
  • 강지원볍씨 06/24 09:49 (61.77.***.168)
    결코 좋은게 아님. 인플레로 인해 미국의 급격한 금리인상으로 경기침체 우려. 다음 fomc에서 최소 0.5%이상 또 올리면 경기침체 우려는 더 심화. 주식시장에 더 부정적 만약 코로나가 과거처럼 재유행되면 거리두기와 비대면 강화되면, 그나마 매출 올라오기 시작하는 SC에 부정적. 흡입형치료제가 성공한다 해도, 가격이나 효능이 전혀 확인되지 않았고, 코로나 관련주들은 테마형성되어 상승은 하겠으나 과거의 주가처럼 엄청 높이 올라갈 확률은 거의 제로. 더구나 치료제는 변이가 발생될때마다 효능이 어쩌고 저쩌고 하면서 주가는 출렁출렁거림. 테마는 첫번째가 가장 강하고 두번째는 덜 강하고, 세번째부터는 약발이 잘 안먹힘. 물론, 코로나가 과거 전파속도보다 더 빠르고, 치명률도 훨씬 높다면 모를까, 그렇지 않으면 차라리 코로나가 유행하지 않는게 훨씬더 나음.
    댓글달기
  • 은하수 06/24 09:56 (182.209.***.84)
    강지원볍씨 ㅎㅎㅎ
    댓글달기
  • 강지원볍씨 06/24 10:00 (61.77.***.168)
    은하수 올만에 나왔네.ㅋㅋㅋ렉키 유럽 승인에 목메더니 결국.......ㅋㅋㅋ살아잇네.
    댓글달기
  • 은하수 06/24 10:04 (182.209.***.84)
    강지원볍씨 ㅎㅎㅎ 렉키로나에만 목멘 투자자들은 이미 액시트했겠죠. 렉키로나의 가장큰 성과는 신약을 성공했다는 것이겠죠. 하나를 보면 열을 아는거니까. 그런데 강지원볍씨님께서는 셀트리온 투자자인가요? 글 볼때마다 궁금...
    댓글달기
  • 강지원볍씨 06/24 10:18 (61.77.***.168)
    은하수 한번만 더 예기해줌. 몇 번 예기했었는데.... 난 2009년부터 투자자임. 2018년도 테마섹 블록딜때(여기서는 호재라고 할때였음)담당 PB가 이벤트 끝났다고 해서 당시 50프로 던지고 추세 하락 경고. 그러다가 안티로 낙인찍힘.ㅋㅋ그리고 2020년에 나머지 중에서 일부 매도해서 셀제 6만원 셀케 7만원에 분산. 그리고 셀제 12만원에 매도. 여기서 나를이겨야가 하도 계좌 까라고 해서, 내가 셀트것만 까었는데.... 엊그제 셀제 추매. 이 정도면 되었나? 내가 2018년 추세 하락 경고, 2020년 하번기에는 2021년에는 트룩시마 미국 정체한다고 했음. ㅋㅋㅋ 내가 안티성 글 쓸때 나한테 많이 게겼던걸로 기억함. 결국 본인 계좌가 모든걸 증명해주는거임. 티브이에 나오는 전문가가 말은 잘하는데 계좌는 형편없는것과 말은 형편없이 못해도 계좌 수익률이 높은 사람중 누가 고수? 반대로 해외 뉴스 찾고 해석해서 여기에 글 올리면서 엄청 많이 아는 네임드가 계좌 수익이 형편 없는거랑 뭐가 다를까? 그래서 평생 우물속에 갇혀서 넓은 세상 못보고 우물안에서 서로 지지고볶고 아우성 치고 음모론 제기하는걸로 보임. 심지어 서회장도 2018년인가부터 공매도는 아예 신경 안썼는데....ㅋㅋㅋ
    댓글달기
  • 몰라몰라몰용 06/24 10:25 (39.116.***.98)
    강지원볍씨 시댕 멍멍이 아직도 짖고 있네 멍멍~
    댓글달기
  • 은하수 06/24 10:29 (182.209.***.84)
    강지원볍씨 셀트에서 희망을 보긴보단 절망적인 소설에 가까운 글을 쓰잖아요... 대부분의 보통사람들은 절망의 생각을 가진 회사에는 투자하지 않을텐데 의외네요.^^
    댓글달기
  • 동경아놀자 06/24 10:29 (114.200.***.73)
    강지원볍씨 오 대단..그래서 계좌 인증하셨나요?
    댓글달기
  • 지분전쟁서막 06/24 10:36 (119.65.***.249)
    강지원볍씨 혀가 참 기네... 수명도 참 길거야... 밟아도 꿈틀댈테고
    댓글달기
  • 7050 06/24 10:40 (175.208.***.76)
    강지원볍씨 순패닉 핫코너 공장장 아휴 아이디가 몇개야 ㅋㅋㅋ 이게시판의 지박령같은 히키코모리 ㅋㅋㅋ 계좌인증한거 사진 난 갖고있는데 몇주 없던데 ㅋㅋㅋ
    댓글달기
  • cellsurvey 06/24 10:52 (175.195.***.212)
    강지원볍씨 또 나댄다ㅜㅜ
    댓글달기
  • 강지원볍씨 06/24 11:01 (61.77.***.168)
    cellsurvey 35만원 후반에서도 그렇게 희망회로 돌렸던 몰라용 7050 서베이 전부 등장이네. 나는 주식 배울때 졸라래 욕쳐먹으면서 배웠는데... WHY? 인간은 망각의 동물이라서 뼈에 사무치도록 잊지말아야 한다면서 그렇게 가르쳐주던데...다들 2017~2019년에 배운걸 망각하고 2020년~현재까지 그대로 똑 같은 반복을 하는건데...몰라용이 대표적 망각의 동물인거 같음.ㅋㅋㅋ 평생 보유하다가 죽을때 되면 본전 되있을 팔자로 보임.
    댓글달기
  • 몰라몰라몰용 06/24 11:05 (39.116.***.98)
    강지원볍씨 진짜 사람되긴 글렀다 ㅋㅋ 계속 짖어라 멍멍아 ㅋㅋ
    댓글달기
  • 악착같이 06/24 11:09 (223.39.***.80)
    강지원볍씨 농사일은 잘하고 있는가요?
    댓글달기
  • 강지원볍씨 06/24 11:14 (61.77.***.168)
    몰라몰라몰용 멍멍이 가족들 손잡고 분당 가봐~서회장이 안쓰럽게 여겨 손실 금액 줄거 같은데...ㅋㅋㅋ혼자가면 안되고 꼭 불쌍하게 보일려면 가족하고 같이...ㅋㅋㅋ주식을 못하면 얼굴에 철판이라고 깔아야지. 가기전에 꼭 날짜좀 알려줘. 내가 가서 응원해줄께^^ P.S.: 예전에 가치투자 대가 ***도 대주주 찾아가서 손실 금액 전부 받아냈다고 하더라.ㅋ
    댓글달기
  • 몰라몰라몰용 06/24 11:23 (39.116.***.98)
    강지원볍씨 여러분들 우리 분당 갑시다 멍멍이 온다네요 복날은 멀었지만 시원하이 한그릇들 하입시다
    댓글달기
  • wannerbe 06/24 11:46 (106.101.***.115)
    강지원볍씨 돈벌어서 좋것소 근데 말을 좃같이 하시네 마니 처 드소
    댓글달기
  • cellsurvey 06/24 12:10 (175.195.***.212)
    강지원볍씨 볍씨야! 씨나락 까먹는 소리는 집어 치우고, 뛰는 넘 위에 나는 넘이 있다는 사실을 깨닫기 바란다ㅜㅜ
    댓글달기
  • 몰라몰라몰용 06/24 10:40 (39.116.***.98)
    멍멍이새끼야 뷰가 맞을수도 틀릴수도 있지 주가 폭락해서 힘들어하는 사람들 비꼬고 약올리면 그게 사람새끼냐 멍멍이만도 못한 시댕놈이지 그렇게 관심받고 추종 받고 싶으면 다른데 가서 놀아라 혹시 애정결핍있냐??
    댓글달기
  • 하이스코어 06/24 10:55 (118.235.***.91)
    몰라몰라몰용 ㅎㅎㅎ
    댓글달기
  • 7050 06/24 11:14 (175.208.***.76)
    여러분 이래서 피임이 중요한겁니다 ㅋㅋㅋ
    댓글달기
  • 언제나봄날z 06/24 12:29 (218.233.***.14)
    희망회로돌린애들은 절대 정신못차림. 주식계좌보고 가족한테 화안내면 다행.
    댓글달기
  • 몰라몰라몰용 06/24 12:36 (39.116.***.98)
    언제나봄날z 아따 복날에 배터지게 해주려고 멍멍이 튀어나오네
    댓글달기
  • 불랙홀 06/24 14:30 (218.237.***.100)
    윤석열 공약이나 빨리 서둘러 지키라고 하시죠>>>>>>>> 지난 일 윤씨 간접적으로 밀었는걸 알고있습니다....
    댓글달기
  • 오소나무 06/24 14:47 (59.10.***.216)
    불랙홀 1. 저한테 명령조의 글을 쓴 이유가 뭐죠? 2. 한투연 가서 어떤 활동을 했는지.. 글 좀 본 뒤에 이런 댓글 다시길. (지난 15일에 대통령 집무실 앞 집회를 열고 2시간 동안 공매도 개혁 등을 위해 함성을 질렀습니다. 응원해주는 사람들은 없고 힘빠지게 만드는사람들과 눈치보는사람들만 가득하군요.) 저는 정치적으로 완전 중립이라고 여러 번 천명했고, 실제 그렇게 행동했습니다. 지금도 마찬가지고요.
    댓글달기
  • swlove2015 06/24 23:03 (211.211.***.90)
    셀트급등 혹시 관련있나 ?
    댓글달기
공매도 중지하라고 전화 한통씩 해야죠???
주력 바이오시밀러 제품들, 유럽서 오리지널 약품 제치며 지속 성장