씽크풀

Title for screen readers

Skip to main content
A container with a focusable element.

본문영역

광고
고대구로병원 관련 부정적 기사 사진 씽크폴 주주님 올리신 사진이네요
myieu
2021/06/17 17:48 (119.194.***.83)
댓글 8개 조회 5,379 추천 114 반대 5

아래 글 보면 고대구로병원 부정적 기사라고 클릭 해서 들어가보니

http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1052526&inflow=N

고대구로병원 흉부외과 심장수술 후 코로나 확진시 안내문 사진 첨부 되어 있더군요 

사진 출처는 독자 제공이라고 되어 있는데

여기 씽크폴에 주주님이 얼마전에 씽크폴에 올리신 사진이네요

기자가 교묘하게 원본 사진 주변부 잘라 내었는데

원본 사진과 비교 해보니 사진 윗부분 두개 조명이 똑같은 위치에 있고

사진 주변부를 잘라내었지만 주변부도 잘 보면 원본에서 잘라낸거네요

여담이지만 제가 피치 인베스트 유튜버 보고 씽크폴 자료 맘대로 퍼가지 말라고 한 이유도 

올리신 분 허락 없이 자료 퍼나르면 이런 사단이 생기는 겁니다.

부정적 기사 쓴 기자가 악의적인지는 모르겠지만

여기 씽크폴 주주님 원본 사진을 저렇게 이용하다니 너무 하네요

첨부한 사진이 예전에 주주님이 올리신 원본 사진입니다.

myieu
관심회원수 0 쪽지보내기
작성자 최신글
작성자 최신글이 없습니다.
운영배심원 의견
댓글 댓글접기 댓글펼침
PC버전
PC버전
씽크풀앱 다운로드
씽크풀앱
다운로드
고객센터 이용약관 개인정보처리방침