셀트리온에 대한 AI매매신호
적중률 +75.0%
최대수익률 +35.0%
현재 AI매매
신호는?

토론 게시판
테마섹 블록딜과 치료제
20/12/01 19:07(223.39.***.86)
조회 11428 추천 425 반대 12
테마섹이 샐트리온 보유 주식을 매도 할때 셀트리온에게 우선 매수 의사를 물어보도록 약정되어 있습니다.

그러나 지금까지는 자금여력이 없어서 행사하지 못했죠.

테마섹은 현재 약 7%, 1000만주 정도 보유 하고 있고 기존의 행보를 보면 향후 3~4번의 블럭딜로 엑시트할 거라 예상됩니다.
치료제 수익으로 자금 여력이 생기므로
긴급승인 후 회사가 향후 테마섹 블럭딜 물량에 대한 우선매수권 행사를 검토 하겠다고 공시하는 겁니다.
(폭스바겐 사태시에 약 30%대의 대주주 보유 지분을 70% 대까지 늘릴 수 있다고 발표하는 것만으로 공매도가 거덜났죠)
공매도에게 이제 끝내라는 강한 암시를 주는 것이죠.

그래도 공매도가 기생하면 첫번째 블럭딜 물량에 대해 우선매수권을 행사하는 겁니다.
그리고 소각 하는 것이죠.

만약 7%의 테마섹 물량을 다 받아서 소각하면 서회장의 홀딩스를 통한 간접지분율이 약 1.4% 정도 높아지는 효과도 있급니다.
향후 지주회사 지분 30%로 상향 될시 유리해지는거죠.

공매도가 그린 800만주 무사상환 시나리오는 그냥 사요나라 되는 겁니다.

한번 상상해 보시죠.
이런 시나리오를....
내년 주총에 꼭 참석해 물어봐야겠네요
현재 14명이 왕눈이네집님을 관심회원으로 설정 하였습니다.
운영배심원 의견 ?
신고하기
  • 큰거한장 12/01 19:09 (39.7.***.200)
    이런 주주들의 의견이 많다고 소통대표단님들도 전해주시길! 동의합니다
  • 왕눈이네집 작성자12/01 19:15 (223.39.***.86)
    큰거한장 큰거한장님의 적극 동의를 받다니 영광입니다.
  • 난할수있다3 12/01 19:38 (117.111.***.162)
    그것까지도 생각하고 있을수도 있겠습니다. ^^ 기대합니다.
  • jianpapa 12/01 19:56 (106.101.***.17)
    왕눈이님의 지난 글 중 공매도 정체에 대한 글도 참 재있게 잘 읽었었는데, 이 글도 참 와닿는 글이네요 내공이 대단하신 듯요.. 감사합니다!!
  • tksiad 12/01 19:57 (183.105.***.1)
    회사가 공매도와 싸우기 위해 귀한 자금을 쓸까요? 2030년까지 40조 투자 약속 지키기도 쉽지않을텐데 말이죠. 실적이 곧 공매도 퇴치의 최고 처방입니다. 이런 내용을 셀옹님이 몰라서 언급하지 않았을까요?
  • 왕눈이네집 작성자12/01 21:04 (49.143.***.247)
    tksiad 40조 투자는 코로나 치료제 이전에 발표한거에요. 코로나 치료제 수익은 말그대로 . +@입니다.
  • 에이스타 12/01 20:25 (222.234.***.104)
    굳이 소각까지는 바라지도 않겠습니다. ^^*
  • 스타트2017 12/01 20:27 (223.62.***.68)
    주주는 의견을 제안 할 수있고... 회사는 검토후 상황에 맞는 판단을 하면 되겠죠... 지분을 늘리던지... 인수후 소각하던지...
  • 공매도폐지당 12/01 21:00 (1.253.***.151)
    주식소각은 우리들 욕심인듯 합니다. 그냥 우리사주 사들이는 것만으로도 크게 만족할듯 싶습니다.
  • 왕눈이네집 작성자12/01 21:08 (49.143.***.247)
    공매도폐지당 저도 소각까지는 바라지도 않습니다. 하지만 글을 올릴땐 공매가 겁먹을 방법을 적나라하게 원하는거죠. 드립머를 필두로 기사난 거 보세요.. 얼마나 우려먹는지. 저는 우리가 가진 무기를 최대한 할용해 달라는 말씀이죠. 우선매수권 활용방안을 묵히기는 너무 아깝자나요. 사던 안사던 공매는 x쌉니다.
  • 하민사랑 12/01 21:14 (211.214.***.246)
    솔직히 이건 무리로 보입니다. 최근에 3천억 쓰기도 했고요
  • 왕눈이네집 작성자12/01 21:28 (49.143.***.247)
    하민사랑 무리 맞습니다. 소통단이 할 일도 아닙니다. 회사가 결정해서 공시 할 일도 아닙니다. 공견의 주가 조작 프레임이 있으니까요. 하지만. 내년 주주총회도 참석해서 물어버겠습니다. 저에게 기회가 온다면... 테마섹 블럭딜 시에 우선매수권 행사할 의향이 있느냐?... 라고. 긍정적으로 검토하겠다는 답변만 받고 기사화되면 그만입니다. 그때 우리가 셀옹님 분석을 널리 퍼트리며 상환의 대부분이 테마셀 매도 지분과 거의 일치하며 앞으로는 그럴수 없을 수도 있다. 남은 공매주식을 시장에서 사야 한다. 는 시그널을 널리 퍼트리는 거죠. 그러면 모르는 사람들도 알겠죠. 공견들 퇴로가 없다고. 주총에서 묻고 회사가 답하던. 답을 유보하던 법에 위반되는 것은 아닙니다. 다만 이제 우리가 주도권을 쥘수 있는 턴닝 포인트가 되는 것이죠.
  • 율하셀트사랑 12/01 21:23 (196.89.***.178)
    꼭 주식을 매입하지 않더라도 회사에 자금이 넘쳐나면 마음데로 못할겁니다. 그 동안 재미있게 가지고 놀았죠..ㅎ
  • 셀트항공우주 12/01 22:10 (223.39.***.224)
    꼭 물어봐주십시요~
  • 셀트라이트 12/01 22:44 (218.51.***.56)
    즐거운 상상이네요ㅎ
  • 셀트신 12/01 23:02 (125.178.***.44)
    자꾸 테마섹 블록딜 얘기를 꺼내는데요. ㅋ . 지금 절대 나오지도 않겠지만, 갠적으론 12월중 나왔으면 좋겠네요. 나와봤자 주가에 큰 영향도 안줄뿐더러, 혹여라도 내년 이후에 블록딜 한다면, 저것들 코로나치료제 개발완료로 주가가 엄청 올랐을때. 더 큰 수익 가져가는게 진짜 못마땅하네요!
  • 하니까되네 12/01 23:51 (39.118.***.40)
    셀트신 신이 아닌이상 절대장담을 할수 없죠^^ 셀트신님 이기에 절대가능 하리라 봅니다~!
  • romad911 12/01 23:56 (175.223.***.10)
    개미세뀌의 나라 싱가폴은 치료제지원순위 맨끝에 놓고 저넘들 하는 짓거리를 보고 결정했으면 합니다. 18년에 저넘들 물량 때문에 상처받은 거 생각하면 저 나라는 미국 거 쓰라했으면 합니다
  • 셀커라 12/02 00:22 (180.68.***.239)
    공견들 지리겠네..무리는 아닌 듯...충분히 가능한 얘기네요^^ 공견들한데 한방먹여야죠...
  • 정의로뭉친 12/02 05:25 (117.111.***.138)
    치료제 허가나고 선수금 들어오기 시작 한다면 전혀 무리가 아닌듯 보입니다. 대단한 내공이십니다.
  • 쎌유 12/02 06:20 (211.36.***.43)
    꿩먹고 알먹고 ㅎ
  • 킹셀23 12/02 08:44 (223.38.***.172)
    코로나치료제로 재무여건이 좋아진다면 ctp27 등 신약 개발에 재투자해서 회사가 더욱 성장하길 바랍니다
  • s2018 12/02 09:29 (58.226.***.49)
    신의 한수가 될겁니다. 공매도 지금부터 준비를 해야할것입니다. 적어도 500만주는
  • 셀리포니아 12/02 09:43 (76.81.***.10)
    회사에 그런 자금 여유가 있는지 모르겠습니다만.. 고개가 끄덕여 지는 말씀 이세요.
테마섹 1차 블록딜 때와 현재 시점 차이점
11월 신용거래 상위 셀트리온 신용 쓰지맙시다