셀트리온에 대한 AI매매신호
적중률 +75.0%
최대수익률 +35.0%
현재 AI매매
신호는?

토론 게시판
11월 신용거래 상위 셀트리온 신용 쓰지맙시다
20/12/01 18:15(223.39.***.37)
조회 5667 추천 120 반대 15
이달 들어 개인들은 화학·바이오 관련주에 집중 투자했다. 한국거래소에 따르면 해당 기간(11월2일~30일) 유가증권시장에서 신용거래융자가 가장 많이 늘어난 종목은 셀트리온(068270)이다. 이 종목의 신용융자 잔고는 785억원 증가했다.
운영배심원 의견 ?
신고하기
  • lcj9300 12/01 18:18 (222.119.***.168)
    냅둬요. 쭉 빠져봐야 정신차리죠.
  • 일만만1 12/01 18:18 (121.134.***.249)
    11월 셀트리온 상승률 약 40%....이미 단맛을 봤으니 귀에 충고가 들어오기 쉽지 않을듯. 10번 성공하고 1번에 훅가는게 주식이라 적당히 조심히 하시길
  • 율하셀트사랑 12/01 18:20 (196.95.***.72)
    빚투의 유혹.. 마약과도 같지요..
  • 셀트리얌 12/01 18:24 (211.184.***.94)
    '토트넘'님이 이 댓글을 블라인드 처리 하였습니다.
  • 일만만1 12/01 18:28 (121.134.***.249)
    셀트리얌 반대매매 때문에 하는 소리입니다
  • 즐평 12/01 18:24 (220.116.***.169)
    신용 제발 조심하세요 ~~
  • OOO 12/01 18:25 (211.36.***.14)
    하든지말든지 냅둬요그냥.. 할 사람은 어차피 뭘해도 해요그냥.. 신경쓰고 엉덩이무겁게 갑시다. 뭐 셀주주들이 다 씽크풀보는것도아니고..
  • 토트넘 작성자12/01 18:34 (223.39.***.37)
    OOO 씽크님들이만이라도 안쓰길 빕니다
  • 스타트2017 12/01 18:33 (223.62.***.128)
    20~30만주를 단기 급등을 바라고 빚으로 했다고 정보를 주네요... 그러면 저것들이 얼마로 밀려고 작전짜고 있을까? 경우의 수를 생각하면서 대비해 보렵니다...
  • 창을인 12/01 18:33 (119.207.***.24)
    판단은 본인 선택요
  • JekyllNhyde 12/01 18:38 (180.65.***.124)
    아마 기존 장투주주님들은 많이 정리했을겁니다. 저도 이번 상승때 칼같이 정해진 가격에 주담 정리 했습니다. 지금 가격대라면 기존 장투자들은 담보상환을 할 시기이지 주담할 시기는 아님을 잘알겁니다. 셀트가 언론에 연일 오르고 내리니 유투브나 주변에 봐도 셀트 문의가 많이 옵니다. 즉, 신규 개미들이 코로나 치료제 생각하고 대박칠 생각으로 주담 몽땅받아 입성하는것 같네요
  • 셀트그리고나 12/01 19:04 (117.136.***.196)
    JekyllNhyde 저도 그리 생각합니다. 투자자 모두 현명한 선택하시길 바래야죠.
  • 왕눈이네집 12/01 19:17 (223.39.***.86)
    JekyllNhyde 맞습니다. 주담이야 말로 뉴스에 팔아야죠
  • 제이엔비엔지 12/01 18:42 (221.154.***.144)
    역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 난할수있다3 12/01 18:53 (117.111.***.162)
    에휴...ㅠㅠ신용늘어나면 칼같이 하락하던대
  • uWINagain 12/01 19:01 (211.58.***.159)
    신용 때문에 주가 방향이 결정되는게 아니고 주가방향을 따라 신용이 증감하는 겁니다. 그냥 내버려두면 정리되면서 갈길 갑니다.
  • 쎌유 12/01 20:41 (211.36.***.246)
    10월달에 84억이 반대매매로 깡통찼는데 또 대기자들이 붙었네요
  • 셀트신 12/01 23:38 (125.178.***.44)
    이런글 자꾸 왜쓸까? 신용.주담. 그리고 테마섹 블록딜!
  • 천천히우상향 12/01 23:39 (218.155.***.125)
    네임드들 신용쓰다 반대매매 당해도 동정할 필요없어요. 다 지들 탐욕때매 쓴거고 반대매매가 그 결과니
테마섹 블록딜과 치료제
양날개