씽크풀

Title for screen readers

Skip to main content
A container with a focusable element.

본문영역

코스피 시총 상위10종목
셀터미네이터
2020/08/08 09:22 (223.33.***.106)
댓글 4개 조회 7,140 추천 263 반대 1

안녕하십니까 오랜만에 인사드립니다.

코로나 이후 코스피 시총 순위에 많은 변화가 있었네요.

코로나 초창기 네이버, 카카오 같은 언택트주들이 주목

받아 각각 시총50조, 30조까지성장하였고 셀트리온도 주가

13만을 찍고 공매도6개월 금지와함께 반등하여 시총40조를

넘어섰습니다. 현재는 2차전지가 주목받으며 lg화학이

역대급 실적과 함께 50조를 넘어섰습니다.

개인적으로는 우리나라도 미국의 구글, 애플, 아마존, 마이

크로소프트처럼 거대기업?들이 많이 생겨났으면 하는바람

입니다. 이들 기업하나하나가 우리나라 상장사 전체시총과

맞먹는다죠? 회사시총이 천조가 넘어서는 기업들이네요.

오랜기간 동안 시총50조가 넘는기업은 삼성전자와 하이닉

스뿐이었는데 그중에서도 시총3백조가 넘는 삼성전자에

우리나라 지수가 많은 영향을 받아오던 형국 이었죠.

셀트리온을 필두로 LG화학, 카카오 등(1주도 없음)이

1차목표 시총100조 달성과 함께 우리나라 경제를

이끌어 갔으면 좋겠습니다. 삼성 그룹주들도 나라를 위해서

함께 성장해 갔으면 좋겠지만 나쁜 부분들을 과감히 도려내

지않는다면 응원할 일은 결단코 없을 듯 합니다.

금요일 장마감 후에 셀트리온의 역대최고 실적이 발표가

됐네요. 진단키트, 코로나치료제가 반영 되지않은,

기존의 파이프라인 만으로도 엄청난 실적을

달성했으니 앞으로가 더욱더 기대되는 상황입니다.

모처럼 어머니께서 상경하셨네요. 맛난 아침먹고

나들이가야겠어요. 씽크풀 주주님들 즐거운 주말

되십시오^^
셀터미네이터
관심회원수 0 쪽지보내기
작성자 최신글
작성자 최신글이 없습니다.
운영배심원 의견
댓글 댓글접기 댓글펼침
PC버전
PC버전
씽크풀앱 다운로드